Юмор

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Не смотря на то, что детство уже давно позади, загадок в нашей жизни меньше не становится. В самые непредсказуемые моменты нам то и дело под руку попадаются штуковины, напоминающие нечто очень знакомое, но при этом совершенно непонятное. Но разобраться с ними можно довольно быстро и не ломая напрасно головы, задав вопрос знатокам из сети, которые в любую минуту готовы прийти на помощь.

1. «Это я нашел в коробке со всякими безделушками. Что это и зачем?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Это самодельные фишки для игры в маджонг или любую другую игру, где может понадобиться такого рода валюта»

2. «Нашел это на старом выведенном из эксплуатации заводе. Что за предмет?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Он предназначен для прочистки дымоходов»

3. «Для чего используется эта штуковина с резиновыми наконечниками?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Старинный рефлекторный молоток. Подобными этому пользуются неврологи при осмотре пациентов»

4. «Эта цилиндрическая штуковина висит на столбе возле моего дома. Для чего она?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок
реклама

реклама

Ответ: «Это корпус для оптоволоконной сборки»

5. «Будучи в отпуске, попал в старый отель и в номере на столе возле телевизора и телефона, нашел этот замок. Для чего он?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Над ним не хватает ящика, который закрывался на ключ. Внутри ящика, как правило, хранился пульт от телевизора. Хотите переключать каналы не вставая с кровати — доплатите за пульт отдельно»

6. «Внутри старого дома в одной из комнат нашел эту коробку, прикрепленную к стене. Чем это раньше было?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Вероятнее всего, на потолке этой комнаты есть воздушный вентилятор и это электрическая панель, с помощью которой можно было включать и выключать его, а также менять скорость движения лопастей»

7. «Что за чудаковатый предмет? Работает как зажим, но для чего такой нужен?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Кость на конце бараньей ноги зажимают этим предметом, для того, чтобы за обедом с нее можно было удобно, не пачкая рук срезать куски мяса»

8. «Этот предмет купил мой отец совсем недавно, и я все никак не пойму что это и для чего?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

реклама

реклама

Ответ: «Это электрический нож для распечатывания сотов. Такими пользуются пчеловоды»

9. «Что это за штуковина?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Это инструмент используют при изготовлении различных предметов из стекла, когда следует сделать скругление»

10. «Некий инструмент с крюком на одном конце и магнитом на другом. Для чего такой нужен?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Подобные инструменты используются при работе с мелкими деталями в труднодоступных местах. К примеру, при ремонте моторов авто. Магнит позволяет достать упавший винтик или нечто иное металлическое»

11. «Что это за кнопка внутри дверного проема, ведущего в ванную. Зачем она там?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «При закрытии двери в комнате включался свет. Старые дома ранее часто были оборудованы такими включателями»

12. «Что это за деревянная штуковина?»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Ответ: «Это дизайнерский подсвечник. На деле он выглядит так:»

Дюжина вещей, определение которых заставило людей нервно почесать затылок

Смотрите также: Дюжина находок, глядя на которые люди не смогли понять, что это, и попросили «помощь зала»

реклама
Источник

Добавить комментарий