Юмор

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Когда в руки попадает очередная таинственная штуковина, сразу же хочется включить дедукцию и подобно культовому детективу с Бейкер-стрит разгадать ее предназначение в два счета. Но случается это нечасто, поэтому в сети создали сообщество на сайте Reddit, куда за помощью может обратиться любой. Знатоки, обитающие там, может и проигрывают легендарному Шерлоку в знаниях, зато общими усилиями способны разгадать даже то, что ему было бы не под силу!

1. «Небольшой предмет, размером с колоду карт. Для чего он?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Это музыкальный инструмент — губная арфа»

2. «Нашел это на берегу моря. Кто знает, что это такое?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Это скелет каракатицы»

3. «Что убило мой клен? Он перестал расти и с него сыпется кора. И что это за узоры?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Узоры после себя оставили жуки короеды, которые и погубили дерево»

4. «Что это такое? Кто знает?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс
реклама

реклама

Ответ: «Это дуговая лампа»

5. «Что это за штуковина? Я игрался ею еще в детстве, но до сих пор не знаю что это»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «У вас в руках раритет. Это ключ, с помощью которого ранее скрывались банки с сардинами. Выглядело это так:»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

6. «Я переехала в новый дом и на кухне обнаружила вот эту пластиковую штуковину приделанную к стене. Что это?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Это своеобразная полочка для хранения фольги для запекания, пакетов и других вещей, которые могут пригодиться на кухне и продаются в прямоугольных коробках»

7. «Мой друг побывал на мусульманской свадьбе и наткнулся на комнату, которая выглядит вот так. Что это и для чего?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

реклама

реклама

Ответ: «Это место для мытья ног. Мусульмане омывают их перед молитвой»

8. «Эта штуковина часть набора столовых приборов, которые достались мне от бабушки. Для чего она?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Ее используют для создания спиралей из масла, которыми украшают блюда»

9. «Эта штуковина брошена прямо на путях в Великобритании, которые не используются уже многие годы. Что это такое?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Судя по всему, это паровой котел локомотива британской компании LNER»

10. «Среди старых вещей своего дедушки я обнаружила этот предмет. Чем это может быть?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «С помощью данной штуковины разрезают яйца всмятку»

11. «Что это за металлическая штуковина найденная в поле?»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Вероятнее всего это так называемый «полевой телефон» — военная точка связи»

12. «Что это за штуковина? Внутри что-то очень похожее на уголь в форме палочки»

Дюжина вещей, о предназначении которых не догадался бы даже Шерлок Холмс

Ответ: «Это грелка для рук. Вы зажигаете угольную палочку, кладете внутрь и закрываете футляр. Она тлеет и греет руки»

Смотрите также: 12 интересных вещей, созданных специально для решения разных проблем

реклама
Источник

Добавить комментарий