Юмор

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Всемирная паутина позволяет нам общаться с людьми на расстоянии, учиться новому и с весельем проводить досуг. Но также она хранит в себе массу информации обо всем на свете и даже в те моменты, когда к нам в руки попадают странные предметы, которые сложно описать словами, главное помнить, что в сети обязательно найдутся те, кто помогут объяснить их предназначение. Знатоки и эрудиты, обитающие на сайте Reddit, всегда готовы рассказать о том, что же такое интересное попало к вам в руки.

1. «Среди старых вещей нашел этот аппарат. Что это такое?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это магнитоэлектрическая машина для лечения нервных заболеваний. Приспособление созданное еще несколько веков назад, которое можно считать шарлатанским»

2. «По форме напоминает расческу, но это точно не она. Чем это может быть?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это деревянная ложка, с помощью которой можно набрать салат себе в тарелку»

3. «Что это такое? Оно было снаружи моего нового дома, нет ни одной кнопки, а внутри есть две батарейки»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это удаленный температурный модуль»

4. «В темное время суток эти старые серьги блекло светятся. Из чего они сделаны и как это происходит?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет
реклама

реклама

Ответ: «Это пластик, а внутри него люминофор. Он способен преобразовывать поглощенную им энергию в свет»

5. «У меня в квартире погас свет, а когда снова включился, эта штуковина снаружи начала жужжать. Что это такое?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Судя по всему, это часть системы вентиляции, которая ответственна за вытяжку радона (ядовитого газа) из здания. И вентилятор находится непосредственно в этой круглой штуковине, жужжит он»

6. «Это какой-то строительный инструмент? Никак не могу разобраться»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это приспособление для заточки рыболовных крючков»

7. «Увидел это приспособление на старом фото в альбоме с недвижимостью. Чем это может быть?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это тренажер, который, если верить замыслу создателей, должен привести вас в форму к лету. Вы встаете на панель, ремень опоясывает вас и тренажер создает вибрации, прорабатывая живот, талию, бедра»

8. «Это предмет был среди набора кухонной утвари, что перешла мне по наследству. Что это такое и для чего?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

реклама

реклама

Ответ: «Это небольшой черпак для соуса или подливы»

9. «Я нашла эту штуковину в стакане с канцелярскими принадлежностями. Чем это может быть?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Это книжная закладка»

10. «Мой друг сказал, что его отец использует этот предмет как якорь. Что это на самом деле?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Судя по всему, это ротор от полостного насоса»

11. «Некий крохотный предмет, который моя жена обнаружила среди всяких старых безделушек. Чем это может быть?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Концы цепочки или шнурка продеваются через этот предмет, после чего завязываются в узел. Этот предмет носит исключительно декоративный характер»

12. «Что это за кабель на мотоцикле? Зачем он?»

Дюжина странных вещей, которые так и остались бы загадкой, если бы не интернет

Ответ: «Владелец крепит его к замку на тормозной колодке, чтобы помнить о том, что его надо снять, прежде чем ехать. Также он сигнализирует потенциальным ворам о наличии замка, намекая на то, что мотоцикл украсть не получится»

Смотрите также: Дюжина интересных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

реклама
Источник

Добавить комментарий