Юмор

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Простая прогулка лесом или пляжем может закончиться неожиданной находкой странного предмета, которому сложно найти объяснение. Казалось бы, можно было пройти мимо, но любопытство и интерес к окружающему миру не позволяют этого сделать. Главные герои нашей очередной подборки решили не только рассмотреть свои находки поближе, но и разузнать все про них, попросив помощи у экспертов из сети.

1. «Нашел это на кухне у своих друзей. Что это за штука?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это инструмент для чистки креветок»

2. «Нашел это в коробке со старым проигрывателем пластинок. Для чего эта палочка?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это приспособление для штабелирования пластинок. Вставленное в проигрыватель, оно позволяло слушателю складывать несколько альбомов поверх того, что уже играет, и когда пластинка доигрывает, игла оттягивается назад, это приспособление роняет следующую пластинку, и музыка вновь звучит»

3. «Нашел это в вещах своего деда. Что это?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это похоже на обжимные клещи»

4. «Что это такое? Внутри есть лезвие»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это приспособление для разрезания ремня безопасности в экстренной ситуации»

5. «Я нашел этот раритет в завалах на чердаке. Чем это может быть?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это приспособление для чистки шлифовального круга»

6. «Я нашел это в старом доме, построенном еще в начале прошлого столетия. Что это такое?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это решетка для угольной печи»

7. «Что это за инструмент такой странный?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это гусле (не путайте с гуслями) — народный струнный смычковый славянский инструмент»

8. «Я увидел это в отеле. Для чего это приспособление?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это определенно вешалка для галстуков, но почему-то она подвешена вверх ногами»

9. «Что это за катушка, которую я нашел висящей в подвале? Заостренная часть на конце выдвигается и втягивается»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это инструмент для прочистки засоров в стоковых трубах»

10. «Что это за штуковина?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это приспособление для натягивания тетивы лука вместе со стрелой. Позволяет не касаться тетивы пальцами и не ранить их»

11. «Что это за колба такая странная, вернее две колбы в одной»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это декоративный сосуд для масла и уксуса»

12. «Нашел это в лесу Швеции, на высоте одного метра от земли, размером примерно 20 см. Твердый на ощупь, но капает жидкостью, когда я нажимаю на него. Что это?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это полипоровый гриб, который источает избыточную влагу»

13. «Я нашел эту глыбу с необычными узорами внутри на пляже. Чем это может быть?»

13 случайных находок, над которыми люди ломали голову не один вечер

Ответ: «Это песок после удара молнии»

Смотрите также: Дюжина предметов времен СССР, которые ныне могут поставить в тупик молодое поколение

Источник

Добавить комментарий