Юмор

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Нас окружает все больше техники и от очень многих гаджетов ныне зависит наша жизнь. От смартфонов, что не покидают наших рук, до компьютеров, без которых сложно представить себе рабочий процесс или любое предприятие. От стиральных машин, что помогают нам в быту и до электрокаров, что пока считаются редкостью, но уже точно не чудом. Однако помимо привычной техники, есть масса иной, предназначение которой определить так просто получится далеко не у каждого.

1. «Нашел это среди очень раритетных вещей, чем это может быть?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Так выглядел фен в 1880-х. В него заливали горячую воду и расчесывали волосы»

2. «Нашел за едой в куске мяса. Что это такое?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Это чип для отслеживания свиней или крупного рогатого скота»

3. «В чем смысл этого приспособления?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Это USB-переходник, при помощи которого можно безопасно зарядить телефон, не боясь, что по USB с телефона считают данные или занесут вирусы»

4. «Нашел у бабушки в подвале. Как на нем считать вообще? Если дернуть за верхнюю ручку, все цифры скидываются до нуля»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Чтобы сложить, нужно набрать число — положить штырек в паз и повести вниз до упора. Для сложения нужно пошагово таким же образом ввести другое число»

5. «Что это такое висит под крышей этого кафе?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «До введения в работу микрофонов, которыми можно сообщить автовладельцу, что его заказ готов, использовали такие панели, на которых загорался номер готового заказа»

6. «Это что за аппарат такой?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Раритет! Древний аппарат для записи счета при игре в бильярд»

7. «Что это за штуковина такая»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Старая слуховая трубка»

8. «Что это за приспособление?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Сигнализатор уровня жидкости в стаканекружке для людей с проблемами со зрением. Налили по первые штырьки — запищал, подлили еще — запищал громче»

9. «Не могу понять. что это. Подскажите?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Колонка «Звуковая сфера». Использовалась в больших залах или аудиториях»

10. «Нашел это среди вещей моего деда. Чем это может быть?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Шифровальная машинка времен Второй Мировой Войны»

11. «Увидел эту штуку в местном магазинчике, продавщица сказала, что этому аппарату около 100 лет»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Аппарат для защиты чеков от подделки — после подписания чека владелец мог высечь сумму на самом чеке и обладатель уже не в силах изменить ее»

12. «Похоже на телефон, но нет трубки и динамика. Что это?»

12 вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Ответ: «Возможно это очень старый переходник между компьютером и факсом, для набора номеров»

Источник

Добавить комментарий