Юмор

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ныне нам кажется, что ежедневно возникают десятки новых гаджетов и приспособлений, с помощью которых мы можем решать те или иные проблемы, которые ранее были обузой. Но так лишь кажется, сейчас действительно есть много техники, лайфхаков и инновационных вещей, но ранее тоже было много различных штуковин, что облегчали жизнь, мы просто с ними незнакомы. Из-за этого люди сталкиваясь с подобными находками, нередко впадают в ступор и ищут ответы в сети, где им с радостью помогают эксперты.

1. «Что это за штуковина. Нашел ее в завалах в гараже»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Насос для нагнетания воздуха в бутылку вина, протыкая иглой пробку. Используется вместо традиционного штопора»

2. «Нашел среди вещей своего деда. Что это такое?»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Похоже на набор шлейфовых гальванометров и плёнка для регистратора, основанного на них»

3. «Помогите определить что за штука, нашёл разбирая старые вещи. Есть два варианта: штуковина для зачистки проводов, либо штуковина для разрезания ремня безопасности в авто, внутри лезвие, острое»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Это нож для вскрытия конвертов»

4. «Что это за раритет такой?»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Пресс/обжимка для корковых пробок. Пробку обжимали и засовывали в бутылку пока не расправилась»

5. «Что за приспособление такое? Выглядит как нечто старое»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Это называется «транжирная вилка». Накалываете кусочек с общего блюда и снимаете его с зубцов «шприцом» себе в тарелку одной рукой. Удобно в системе раздачи «шведский стол», когда в другой руке тарелка»

6. «Что это еще за штуковина, нашел у деда в столе»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: Прикручивается к палке-трости или костылям. Во время гололеда зубцы перекидываются вниз, для противоскольжения «

7. «Что это такое? Помогите»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Это груз для измерения степени высыхания краски. Маленький кусочек бумаги кладется на образец, сверху ставится резинка и на нее груз. 30 секунд ждем, снимаем все и смотрим, отваливается бумажка или нет. Раритет»

8. «Что это за приспособление? Нашел в гараже у отца»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Поворотная отвертка с упором»

9. «Что это? Нашел в лавке с антиквариатом»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Машина для счета монет МС-3, производства 1974 года «

10. «Что это за штуковина такая?»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Зажигалка для газовой плиты»

11. «Что это за штуковина прикручена к моему кухонному шкафчику снизу»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Это приспособление для открывания банок, вставляете крышку до упора и проворачиваете банку»

12. «Что это за дыра возле моей входной двери?»

12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ответ: «Это старинное отверстие для чистки обуви»

Источник

Добавить комментарий