Юмор

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

От жены, которая любит наполнять дом различными загадочными вещицами, до детей, с новыми и не всегда понятными гаджетами – даже дома нас могут поджидать предметы, предназначение которых нам остается лишь угадывать. Что уж говорить о прогулках по городу, парку или пляжу! Мы часто сталкиваемся с различными загадками и самое главное – не боятся о них спросить.

1. «Что это за металлическая конструкция? Говорят, ей больше сотни лет»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «В простонародье — это «стоячая труба». Они использовались в муниципальных системах водоснабжения еще с 1870-х годов, чтобы обеспечить напор для поддержания давления воды в системе. После они были заменены водонапорными башнями»

2. «Этот странный камешек я нашел на пляже. Почему у него такой странный узор?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это коралл, поэтому и узорчатый»

3. «Что это за металлический объект я нашел на обочине дороги?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это стойка для чашек. Они за ручки подвешиваются на загнутые вовнутрь крючки»

4. «Что это за причудливый горшок моя жена принесла сегодня домой?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это круговая ваза для небольших комнатных растений. Некоторые размещают посредине вазы высокие свечи»

5. «Что это за безделушка такая?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это брелок-крючок для ключей. Такими пользуются девушки. Ключи крепятся к данному брелку и он надевается на сумку. Ключи при этом находятся внутри сумки, а крючок выглядывает, что позволяет в разы быстрее найти их и не перерывать всю сумку вверх-дном»

6. «Увидел эту штуковину в кабинете своего коллеги. Что это такое?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это искровой промежуток — часть старого рентгеновского аппарата»

7. «Я нашел это на дороге, что это за штуковина?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Этот колпачок крепится сбоку на колесо мотоцикла и вращается во время езды. Никакой пользы в нем нет, просто элемент дизайна»

8. «Для чего эта вещь, никак не могу понять. Кто знает?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это инструмент для завязывания рыболовного крючка»

9. «Что это за штуковину я нашел в гараже?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это аппарат для вставки пробок в винные бутылки»

10. «Что это за штуковина на столбе?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это либо точка доступа Wi-Fi, либо релейное устройство, которое используется для ретрансляции данных»

11. «Что это я нашел сегодня на пляже?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это морской огурец»

12. «Что это я нашел в школе?»

12 находок, от которых люди были в недоумении, но знатоки все объяснили

Ответ: «Это большой переключатель. В уменьшенном виде такие используются в термостатах. Внутри него ртуть, будьте аккуратнее»

Смотрите также: Дюжина находок, назначение которых раскрыли знатоки

Источник

Добавить комментарий